Полкило Луны

Александр Аве
Возьми, к примеру, амплитуды, ведут участное волны,
Смыкают перигеи в фуги, и забывают о любви...
В итогах дней крылатых тоже, к тому же, взяв зонты в одно:
Врат, на пороге планетарных, из формул вил вселенной Ко...
И, задыхаясь от признания, стуча 'волками" до небес:
Там, над горою Фудзияма, Луна молчала на развес...