Вновь хорохорятся заносчивые янки...

Андрей Родосский
Зачем анафемой грозите вы России?
А. С. Пушкин

Вновь хорохорятся заносчивые янки,
Наморщив рожицы, как будто обезьянки.
А Украина что? Безумствует она,
Как моська мелкая, что лает на слона.
Американцы вновь ощеривают зубки,
И ведает весь мир: они не так уж хрупки.
На это возражу цитатою одною:
Оставьте: это спор славян между собою.

Декабрь 2018