И не ной

Евгений Подаков
Странная штука
- Судьба...
И разделяет и сводит,
Ладно других, но тебя -
Напрочь забытого вроде.

Ну, почему и зачем,
Что ей за дело такое -
Из опостылевших стен
В жизнь
- возвращает изгоя.

Или своих же птенцов,
С шеи своей же снимая -
В грязь
- погружает лицом,
Словно бы - и не родная.

Ангельский
- или дрянной
Норов у этой особы -
Молча терпи, и не ной,
И расслабляться не пробуй...