Чтит старый Альбион свою Викторию...

Андрей Родосский
Чтит старый Альбион свою Викторию,
Что одержала не одну викторию,
Неувядаемой покрывшись славой!
Никто не обозвал ее «кровавой»:
Когда она справляла юбилей,
Две тысячи раздавлено людей —
И хоть бы кто зашелся гнусным лаем…
А что же с Государем Николаем,
Которого безбожники клянут
За пресловутых несколько минут,
Когда народу тысяча — не боле —
Погибла в давке на Ходынском поле?
Но Царь наш свят! Безумен будет тот,
Кто королеву ко святым причтет!

16 июля 2020