Касательно поправок к конституции

Андрей Родосский
Видел я трех царей…
 А. С. Пушкин

…А я ни одного царя не видел,
Застал, однако, пятерых вождей.
Один из них, объевшись кукурузы,
Нам обещал построить коммунизм
И показать последнего попа.
Другой считал себя борцом за мир,
Объездил он с визитами полмира,
Однако ввел войска в Афганистан.
(Двух полутрупов я считать не буду.)
А третий, всем свободу обещая
И отменив постылую цензуру,
Всё развалил, что можно развалить.
Четвертый, дом Ипатьевский разрушив,
Разрушил всю державу — с карты стер
Отчизну пьяным росчерком пера.
Каким бы ни был пятый — не намерен
Его я на шестого променять,
Чтоб новой перестройки не дождаться
И в девяностые не возвратиться.
Да будет так!

1 августа 2020