Мемуары простого человека-продолжение

Геннадий Клишин
      Третья и последняя поездка в отпуск в Германию состоялась в ноябре 1994 года. В этот раз мы поехали только вдвоем с женой.Сценарий поездки был почти-что такой же как и в предыдущих отпусках,только в этот раз мы заполнили все необходимые бумаги на вызов на ПМЖ в Германию. В эту поездку мы приобрели АУДИ-
100 "Кватро",полноприводная модель. Пробыли мы гостях 2 недели и поехали домой навстречу приключениям.На таможне в Бресте мы познакомились с перегонщиками машин,
которые гнали 3 машины в Алма-Ату и поехали дальше одной колонной.Погода была мерзопакостная-постоянно шел мокрый снег и сразу таял.Все было хорошо почти до Пензы.Под Пензой у нас сдохло сцепление-мотор работает, а машина не едет.Наши попутчики пролетели мимо не обращая внимания на огни аварийной остановки.Уже вечерело,что делать не знаем,хорошо еще поломались мы в пределах деревни.Но как говориться мир не без добрых людей и мы в этом убедились.Шедший навстречу УАЗ вдруг развернулся и подъехал к нашей машине.Вышедший мужчина спросил что случилось с нашей машиной и предложил помощь.Взяв нас на буксир он притащил к своему дому и показав что и как уехал вместе со своей женой но делам в соседний поселок.Как позже мы узнали Сергей и Ольга переехали в Россию из Казахстана,где они жили в Джамбуле.Сергей работал в местном отделе ГАИ и частенько оказывал помощь таким же бедолагам.Назавтра.с утра мы попытались отремонтировать сцепление,но оказалось,что диск сцепления выработался до предела и надо заказывать в Германии.Оставив машину во дворе у Сергея, на следующее утро мы с Сергеем на На его УАЗе уехали в Пензу,где сели в поезд и через сутки были уже дома.Только через две недели. наняв Камаз, я выехал за машиной.Приехав на место,мы первым делом отогнали АУДИ на МТМ ,где с рампы погрузили ее в кузов и закрепили так чтобы исключить возможность движения по кузову.А уже после этого поехали к Сергею, где посидели за столом и, конечно, я высказал большую благодарность Сергею и его семье за участие к нашей беде.А утром попрощавшись с Сергеем и Ольгой мы выехали домой в Петропавловск,куда и благополучно прибыли на вторые сутки.Разгрузив машину на рампе складов Облпотребсоюза, мы оттащили ее в рабочий поселок где она простояла во дворе у матери до июня !995 года,когда приехавший с миссией Рихард привез новый диск сцепления и со своими коллегами заменил старый диск.Вот с такими приключениями прошла наша третья поездка в Германию.
        Хочу еще раз сказать слова благодарности Сергею и Ольге за их сердечность и внимание к чужому горю.