Нато-виновато

Наталья Тоток
   написано для конкурса на рифму НАТО-(не)виновато


Прежде чем, взгляды бросая косые,
что-то вменять «агрессивной» России,
стоит узнать из истории НАТО,
в чём перед миром оно виновато.

Сразу же после Второй мировой
НАТО по миру ходило войной,
стран разрушая при этом немало:
Босния, Йемен, Лаос, Гватемала,
Чад и Кувейт, Пакистан и Панама,
Бирма, Ирак (где казнили Саддама),
Куба, Гаити, Вьетнам, Сомали,
Конго, Уганда, Персидский залив,
Сирия, Мьянма, Судан и Камбоджа,
Чили, Корея, Гренада… Продолжить?

Список солидный, названий с полсотни.
НАТО, как наглый бандит в подворотне.
Не было года спокойного в мире!
Бомбы взрывались в Перу и в Заире.
Мирные жители жертвами стали
в братской нам Сербии, в Афганистане,
где, ты задумайся только, спроста ли
опийным маком поля зарастали…
Дать не смогли террористу отпор
ни Индонезия, ни Сальвадор. 

Может быть там лютовали тираны?
НАТО несло демократию в страны?   
Глубже копнув, ты к ответу придёшь:
суть этой бойни - банальный грабёж.    
Цели же сколько просты, столь и гнусны,
всё объясняет борьба за ресурсы,
и, демократию сделав тараном,
янки вторгаются в разные страны.

Вот и теперь, завладев Украиной,
как под Россию подложенной миной,            
жаждут присвоить богатства Сибири.
Шустрых таких мы «мочили в сортире». (с)))*
Верю, в кровавой истории НАТО
скоро увидим посмертную дату,
холмик, заросший травою у речки,
надпись на воткнутой в землю дощечке:
«Здесь, побеждённое русским солдатом, 
проклято всеми, покоится НАТО».
               

*(с) – фраза В.В.Путина