Донбасс. Начало

Олена Сомиро
Всё началось ТАМ восемь лет назад,
когда толпа ,взращённая в нацизме,
на Площади устроила разлад
под флагами с символикой фашизма.

И тот проплаченный продажный сброд
потребовал свержения всей власти.
Ядром событий стал переворот,
раскол страны,деление на части..

Вливался в Киев авторитаризм,
режим циничных русофобских взглядов.
Навязанный Европой шовинизм
способствовал созданию нацбатов.

Фанатики бандеровских идей,
поклонники фашистского садизма
уже убили  тысячи людей
путём насильственного терроризма.
              ===========
Опять прилёты,  и дрожит земля.
Донбасс в  агонии от мощных взрывов.
Усеянные минами поля
на кладбища похожи от подрывов.

Разрушены снарядами дома.
Десятки жертв покоятся в завалах.
Огнём зловещим дышащая тьма
пугает тех,кто прячется в подвалах.

Обстреляны роддомы,детсады,
площадки ,школы ,рынки и больницы.
Останутся кровавые следы
всех, не успевших вовремя укрыться.

Пронзают воздух крики матерей,
склонившихся над мёртвыми телами.
Осколками пробило их детей,
таких невинных,с чистыми сердцами.

Донбасс скорбит .Потерь  теперь не счесть
от пыток ,казней,групповых расстрелов.
...Нацистская карательная месть...
Убийствам зверским не было пределов.
         
Все восемь лет донбассовцев гнетут
за русский дух ,за русскую свободу,
за то, что русскую культуру  чтут,
за личный выбор  Русским быть народом.

               ===========

24.02.2022