Неподвижная точка

Сергей Владимирович Соловьев
Были дни – по цветущему лугу
Жизнь катилась сверкающим кругом
В далекий, сумрачный лес,
Но была неподвижная точка
Соприкосновения с почвой
Одна – среди солнечных грез.

В сингулярности этой лядащей,
В единственном настоящем,
Среди распахнутых настежь
Окон в миры чудес
Все сжалось – любовь и жалость –
Только ей наша жизнь держалась,
Прекращалась, возобновлялась
И не смогла бы – без...