Страсти по интернету

Юрий Берг
Хороших новостей не жду давно –
почтовый ящик, «друг» мой окаянный,
заглядываю с дрожью постоянной
в твоё щелястое, железное нутро.
Но не пришлют мне бойких телеграмм,
любовных писем дамы не напишут,
и сбившись с ног, почтовики не ищут
моих следов по старым адресам.
Сегодня есть «вацап» и «телеграм»,
и сеть других изысканных примочек,
но лень моя дошла до крайней точки –
я письма не пишу уже друзьям.
Освоив сленг и телеграфный слог,
давлю педали телефонных кнопок,
и буквы невесомые, как хлопок,
в название ложатся «Модный блог»
Лапшу подписчикам развесив по ушам,
внушаю, предлагаю и шаманю,
и вот уже звенят в карманах «мани» -
доход с продаж коммерческих реклам.
Учу тому, чего не знаю сам,
в чём до конца сегодня не уверен,
но что рецепт надёжен и проверен,
всем сообщает модный «инстаграм».
А время телефонное бежит
и в соцсетях трепещутся народы,
нас учат жить моральные уроды,
и интернету мир принадлежит.
Но электричество закончится в сетях
и ЛЭПовские линии увянут,
и скоро нужными опять конверты станут,
и почтальон появится в дверях.