Лист унылый с дерева свисает...

Ирина Малиновская 2
      
Лист унылый с дерева свисает,
Потерял все краски лета он....
Ветер его медленно срывает
И летит он в лужу прямиком....

Воробьи нахохлились на ветках,
Перья чистят птицы не спеша...
А девчонки-модные кокетки
Шлёпают по лужам без зонта...

Ветер тучи разгоняет в небе....
Облака барашками плывут...
И сквозь тучи,продираясь смело,
Лучик солнца оказался тут ...

Хороши четыре все сезона-
Лето,осень,зимушка,весна....
Чем же нас тогда прельщает осень?
Тем,что "бабье" лето  есть всегда!

15.09.2022г.Малиновская Ирина