Сентябрь...

Наталья Цареградская
Сентябрь милый,  ты - граница
Тепла  и первых холодов...
Не можешь ты определиться,
На самом деле ты каков...

Ещё вчера дарил нам сказку -
В объятьях мягкого тепла
Твою отведали мы ласку,
Что светом солнечным текла
По тихим шелковистым тропам,
И новой терпкой красотой
Был полон мир...И ясным оком
В оправе ярко-золотой
Смотрела осень и кружила
Под пенье верных звонких птиц...
Ну а сегодня вновь раскрыла
Свой серый зонт и одолжила
Дождь у сентябрьских границ..