На перегоне к осени ветра...

Владимир Камардин
На перегоне к осени ветра.
Всё севернее привкус приключений,
Забытыми ключами увлечений
Не укорить седого без ребра...
На перегоне к осени ветра.

На перегоне к осени сквозит.
Шторма терзают пояс Ойкумены.
Помилуй Бог, какие там измены,
Что в нас всерьёз про верность говорит?!...
На перегоне к осени сквозит.

На перегоне к осени ветра.
Нежданное сердца сбивает с ритма,
Изменчивость натуры - парадигма,
Мудреющая с ночи до утра.
На перегоне к осени ветра...