Богатырская русская песнь...

Валентин Суховский 3
Не грусти. Расцветёт бабье лето,
Расцветут наши чувства в тиши.
И восходят сияющим светом
Величавые силы души.

Отражается русским сознаньем
Русь Святая, её глубина,
Жилы мощные созиданья
И любви золотая весна.

Грады русские,что уцелели,
Изумляют церквей красотой.
Мы не все ещё песни пропели
Над великою русской рекой.

Над великим безбрежным раздольем
Собирается русская рать.
Мелюзге.словно травленой молью,
Этой светлости не видать.

Им вовек не собрать своей силы,
Чтоб глубинные чуять пласты.
Нет у них такой родины милой
И столетий святой высоты.

Обладаем мы мощью искусства
От восторга всем сердцем поёшь;
В русских песнях великие чувства
В нас вся тысячелетняя мощь.

Ещё есть и по градам и весям
Кому русским преданьям внимать.
И ведут тропы тайные лесом,
Чтобы чудо веков увидать

В отражении дивного храма,
Что Град-Китежем выплыл в воде.
И дрожат все вселенские хамы
Нет у них  такой силы нигде.

А мы черпаем силы в молитве
И в ремёслах заветных дедов,
И в просторах. Духовные битва
Продолжается много веков

И идёт с переменным успехом
И-за подлых предательств. И всё ж
Богатырские взоры зрят вехи,
Колосится могучая рожь.

И сильны мы от русского хлеба,
От напевов такой глубины,
Что идёт нам сиянье от неба
И от русской святой старины.

Есть у нас заповедное слово
И природы мы чувствуем ток.
Это всё золотые основы.
А  не только дыхание снов.