Неудачное знакомство

Виктория Ермолина
-Мадам, вы курите?
-Вам это не к лицу.
Сказал, один месье
Прекрасной даме,
Сидящий рядом на скамье
В тени алеи парка.
-Да, я курю и что с того?
-Вам это не по нраву?
-Тогда отсядьте,
Не к чему нравоученья облико-морале.
Мда, не склеился обычный разговор,
Хоть дама приглянулась больно.
Речь дамы отточена и остриём
Отбрила все дальнейшие укоры.
Хотел месье внимание привлечь.
Не подобрал в тот час
Речей он нужных.
Хотел заботу проявить,
А вышло всё наоборот,
Весьма коряво как-то, неуклюже.
Никто не спорит, никотин
Здоровья никому не прибавляет,
Но если Вам это претит
Тогда места для отдыха
Другие выбирайте.
А коли дама Вам к душе,
Не упрекайте с ходу.
Развейте в даме интерес
К своей изысканной и утонченной,
Особо значимой Персоне.