Вычёркивать

Нюта Журавлёва
Вычёркивать по списку имена.
Какие времена – такие нравы.
Здесь правых нет, здесь все во всём не правы:
у каждого особая вина.

Свалить туда, где не гонял телят
чувак Макар, парить автопилотно.
На волю с чистой совестью охота,
где мамы целоваться не велят.

Царить в самоизгнании таком
пока ещё не противозаконно.
Забита память старого смартфона,
да жалко расставаться с чудаком.

Внутри себя свобода в полный рост.
Подсолнухи цветут на поле ратном.
Сюда дороги нет Большому брату.
А так ли он велик?  Большой вопрос.

Спокойно, без постылой суеты,
запретов, инфохлама, гама, глума
вычёркивать былое, думать думы.
...Сегодня – ты, а завтра... – тоже ты.

17.09.2022