Искупай меня в роскоши осени

Ната Талисман
Искупай меня в роскоши осени,
Чтоб, встречая закаты, рассветы,
До ветров и заснеженной проседи
Зимних дней, была счастьем согрета.

Потанцуй со мной в солнце искрящемся,
Что мерцает, играя с листвою,
Интересно, а мы - настоящие?
Мы летим с ветром над мостовою.

Мы кружимся, став вихрем воздушным и,
Рассекая потоки прохлады,
Осень в наши проникнет души
Тихим шумом дождя, листопадом…

Прикоснись ко мне тёплой ладонью,
В миг, когда вновь зажгут фонари,
Ты осенняя сказка, ты - сон мой,
Ты огонь, что на листьях горит.

Искупай меня в роскоши осени,
В тихой грусти, что в сердце слышна,
И, касаясь души, нет, не спросим мы,
Отчего нам так осень нужна?

Отчего сквозь туманную дымку
Широки и прозрачны лучи?!
Солнце с тучею мрачной в обнимку
Не палит, как огонь из печи.

И, надев разноцветные платья:
Ярких желтых, багряных цветов,
Все деревья стоят, не узнать их,
Мы, влюблённые в осень и в то,

Как прекрасно вокруг и с тобою,
Осень вновь приоткроет нам дверцу
В мир, наполненный светом, любовью,
Воскресив два влюблённых сердца.