В мире пустых и бессмысленных дел

Наталья-Ника Трапезникова
В мире пустых и бессмысленных дел,
Звучных, незначащих фраз
Жизнь коротал, не видя предел,
Но изменилось  всё враз.

И не искал причину и знаков,
Просто как книгу листал,
Без интереса - то взлетал, то падал...
День свой как мог проживал.

Люди мелькали забытыми лицами,
Осень сменялась зимой,
Небо рябело и тлело зарницами...
Был неприкаян - чужой.

Чужд, не понятен, не принят,
Выброшен в море - забыт.
Холоден, голоден - закинут
В поле людских обид.

Толпы толкались и злились-
Каждый искал СВОЁ!
"Что же вы все столпились?
Рваного сердца ворьё! "

Ты проходил сквозь судьбы печалясь,
Не оставляя в душе
Место земному отчаянию
И не калечась уже.

Вот наступило затишье,
Всё отболело, забылось, прошло...
Жизнь как четверостишие,
Лист перевёрнут - мосты развело.

К берегу как Ной прибит,
Самое лучшее с собою взяв,
Сторону новую, родную открыл
И не знал, что с ней ты сплав.

Именно здесь твоё место,
Слышится детский смех,
В белом твоя невеста,
Нет не преград, ни помех.

Эхом доносятся гулким,
В спину, вдогонку слова...
"Где же ты по закоулкам
Разбежавшаяся толпа?!".

"Дал бы я Вам всем ответ:
Сколько не злись щетинясь собакой,
Путь не понять купив лишь билет-
Так и умрёшь в догадках!"

"Понял одно для себя:
На земле каждый нужен и зван,
А у Бога отца на тебя,
Уготован давно свой план". 

Примечание: любимому мужу.