Детвора

Викторовна Вика
На заброшенных сторожках
Собиралась детвора.
Все в резиновых сапожках -
Мода этого двора.

Был главарь у них Сережка,
Называл он их "Орда",
Есть еще один Алешка,
Мать уж очень им горда.

У девчонок тех привычка
Заплетать себе косу,
А мальчишки за косичку
Дернут их и убегут.

Все учились на отлично,
Были как одна семья,
И вели себя прилично.
Они лучшие друзья.

И однажды всей толпою
Повзрослели так они.
Раньше были детворою,
Испарилось в один миг.

Нет заброшенных сторожек,
Нет и сборов тех друзей,
И в резиновых сапожках
Модных этих нет детей.