Ранняя осень

Лариса Чех2
Сегодня осень что-то хмурится,
И плачет сереньким дождем,
Ты посмотри, она по улице
Бежит по лужам босиком...

Она еще такая юная,
Ей тоже хочется играть,
Промчатся дни и ночи с лунами,
И эту осень не узнать!

И слезы станут постоянными,
И с нею будет плакать лес,
Укроет горизонт туманами,
Прогонит солнышко с небес...

Ну, а пока что осень ранняя,
В цветастой шали правит бал,
Иду я с нею на свидание,
Встречать начало всех начал!
---------------------------

Источник - Вера Балясная
http://stihi.ru/2022/09/15/7046