она не дала мне списать

Владмир Ласский
Она не дала мне списать,
Прикрыв рукой свою тетрадь
Она считала априори
Осилит кого надо в споре
Головку высоко держа
Плыла надменно как баржа
Вокруг себя не замечая
Что жизнь огромная такая
И вот увидела тетрадь-
Никто ее не хочет брать.
Не понял что-то я опять
Далась мне школьная тетрадь
Она ж была тогда в цене
Иль показалось это мне.
Наверно время в даль несётся
И лишь осадок остаётся.
И сколько в сумме наберется
Улыбкой после отзовётся
Сентиментальнейшим романом
Детективом где обманы,
Незаживающие раны
Иль море и пейзажи
Без темноты и сажи.