сайма, озеро, гранит

Владмир Ласский
Сайма,озеро, гранит
Канал, как лезвие блестит
Соединяет две страны,
Всегда стремились быть дружны
Товары по каналу шли,
Туристы деньги к нам везли
И не могли идею взять
Что между нами может встать
Теперь немножко только дружим
Когда мы большее заслужим?