Выбор пути

Жанна Юрченко
Иду по грани, нить тонка –
она натянута, звонка…
А сердце чистого ребенка
зовет парить за облака…

Расту, взрослею, цель близка,
дорога на крутом подъеме…
Как, не сдаваясь сладкой дреме,
путь проложить наверняка?

Ведь каждый шаг – на тонкий лед…
И выбор: как прожить? Что стоит
не быть сновидцем в мире грез,
а мир творить?.. Тот, что достоин.

И ясноглазый тот малыш,
что в детстве мною был когда-то,
мне тихо шепчет: «Ты услышь…
ответ в тебе – поверить надо...

…и только в правде виден свет,
и сердце правдою спасется…
Ведь в чистом сердце места нет
тому, что злостью отзовется!»