Идёт пора

Каринэ Абаджян
Идёт пора дождей и холодов
И спорного душевного сиротства,
И августовских солнечных даров
Достаточно, здесь каждому найдётся
В конце концов, что отложили впрок-
Вот баночка арбузного варенья,
Вишнёвому затем настанет срок,
В камине затрещат дрова-поленья.
Вдруг сложатся и рифмы, и слова-
Волшебные целебные мгновенья!
Мой нерв натянут словно тетива...
От вдохновенья.