Обезвожена

Нелли Иллен
На глазах жизнь моя рассыпается
В пыль ничтожную, стылую крошевом,
А душа молча лишь задыхается
В нестерпимой тоске одиночества.

Восьмигранными красными знаками
Крик души наизусть мной изученный,
Что стоит в горле комом заплаканным
И растерян в тиши неозвученный.

Из души соль в крупицах не вытравить,
Успокоив тоску заглубинную,
Расплескав смеха ноты нехитрые
На дорожку судьбы серпантинную.

На глазах жизнь ложится пробелами
Между ярких полос загороженных,
У души моей крылья обрезаны,
От разлуки она обезвожена.