Россия, честь и слава...

Валентина Климова 2


Слухи,  домыслы, потоки лжи,
На тебя, Россия, льются,
Ты выпрямись и голову держи,
Лжецы своею ложью захлебнутся.
Им не впервой, тебя пытаться оболгать,
Ты с гордо поднятой шагаешь головой,
И не пытаешься им правду доказать,
Ты есть, и ты останешься  собой.
Ты честь свою и славу отстояла,
Твоя история наглядный всем урок,
Ты никому обиды не прощала,
Но ты и месть не запасала впрок.
Ты пыталась убедить нацистов,
Дать Донбассу жить свободно,
Но воскресшая идеология фашистов,
Не даёт услышать мудрости народной.
Ты, наконец, сказала – нет!
 Не позволю убивать детей и стариков,
У русского народа есть завет,
Своих освобождать , из вражеских оков.
Нет, ты не воюешь с Украиной,
Украинцы  славяне, братья по крови,
Ты бьёшь нацистов их же миной,
У них  нет чувства сострадания, любви.
Я в тебя, Россия, верю,
Ты победишь подонков непременно,
И пасть закроешь западному зверю,
Убрав с физиономий рык надменный.
18.09.2022г.