Утомлённое солнце надо мною светило

Геннадий Ельцов
Утомлённое солнце надо мною светило.
Утомлённое солнце будто все позабыло-
Как мы вместе бродили по полям и лугам.
И  весь мир без проблем пасть готов был к ногам.

Солнцу я говорил: нам вдвоем жить, быть вечно.
Лишь бы было вокруг хорошо все, конечно!
Чтобы не было войн. Все вокруг улыбались.
А нам в дар лишь улыбки их только достались.


Утомлённое солнце все на свете забыло.
И нет радости в нем, нету прежнего пыла.
И зима на носу. Но что будет, то будет.
А Господь нас обоих по- прежнему любит.

Утомлённое солнце в небе радостно пышет.
Беды наши его уж совсем  не колышат.
Улыбнись хоть немножко, дай людям встряхнуться.
Крокодиловы слезы пусть врагам отольются.

Я не смею быть Богом. Со Светилом хоть дружен.
Знаю только одно, что на свете я нужен.
Руки к солнцу  тяну. Говорю ему: Здравствуй?!
В наших душах, хорошее, милое, царствуй!