Природа, вот истинный гений!

Вячеслав Зайцев 5
Природа, вот истинный гений –
Люди копируют её труд,
И множество наших творений,
Лишь подобьем природы зовут.

Самолёт в небесах, как птица,
Лодки мир бороздят, как киты;
Век назад могли удивиться –
Что пророем метро, как кроты!

У природы берёт человек
Всё, что может она даровать;
Шар земной кроИт из века в век,
Божьи тайны, пытаясь понять.

Для людей создал Мир, Бог Отец –
Прекрасный и неповторимый;
Человек в нём – «творенья венец»,
Он грешный, но Богом любимый.

Художник копирует чудо,
Видя гамму природных цветов.
Наш Мир не возник ниоткуда,
В никуда исчезать не готов!

Природа, вот истинный гений,
Без неё невозможно прожить;
Ждём новых открытий, творений,
Но природу нельзя заменить!

        18.09.2022.