Не хочется узнать о том

Андзин
Когда закончится война
(Андрей Николаевич Репринцев
http://stihi.ru/2022/09/17/5538)

*.*.*

Не хочется узнать о том,
что будет с ним,
что будет с нами,
зачем играть сейчас словами:
узнаем скоро, что почём!

Удел поэта:
бить пером,
а не хватать врага руками,
и тот, кто будет под ногами,
ударит первый нас мечом!

Ну, а природы круговерть
лишь приберётся на досуге:
ей не скорбеть потом о друге,
не биться о земную твердь.

Нас ей вручили на поруки,
а мы всё время сеем смерть!

18.09.2022 (Псков)