Сентябрь

Венера Думаева-Валиева
Прослезился, уходя, всё охал:
не хватило времени совсем,
киноварь осталась, вылил охру
под деревья в лесополосе.

Оглянулся, уходя, и - ахнул!
Солнце было в каждой капле слёз.
Лес органным многозвучьем Баха
наполнялся, ширился и рос.

Звон фанфарный восходил, ликуя,
к стае улетающих гусей
и неслось оттуда "Аллилуйя!
Аллилуйя!" над планетой всей.

И тогда он понял, что исполнил
замысел предвечный до конца
и пошёл покорный, но весёлый,
прославляя Бога и Творца.

 30 сентября 1999 года