Зов любви

Зинаида Данилова
Журавли, курлычат журавли,
Плачут отрываясь от Земли,
Плачут покидая свою мать -
Холод близко, надо улетать.

Не печалься будем по весне
У тебя мы снова на воде
Быстро время снега пролетит,
Спи спокойно, - стая говорит.

Встали на крыло и вновь летят.
Что их ждёт вдали, что ожидать…
Небеса мать просит тёплый путь,
А ветрам затихнуть и не дуть.

Боже, сохрани моих детей,
Нет мольбы сердечней и родней
А её молитва - им покров…
До весны приглушит домой зов.

По весне вернутся, мать любя, -
Вместе со природою семья.
Нет сильнее притяженья в них,
Зов любви не стихнет и не стих.