Сентябрь

Мила Анданте
Падают яблоки спелые оземь,
Рдеют рябиновых ягод огни.
В городе осень, прохладная осень,
Солнцем омытые тихие дни.
Парки и скверы неспешно прекрасны,
В кронах пока не заметен урон,
Нет ещё буйства оранжевых красок,
Листьев, летящих по воле ветров.
Вкус горьковатый желанной свободы
Мне в этом месяце нов, но знаком.
Пахнет сентябрь виноградом и мёдом,
Хлебом горячим, костровым дымком.
Город, дождём к пробужденью умытый,
Всё мне прощает сегодня и впредь:
Что-то отпущено, что-то забыто,
Ну, а чему-то с листвою гореть.
Сладок покой переулков дремотных,
Праздных, задумчивых после дождя.
... И наслаждаюсь красой мимолётной,
Душу врачуя и вновь бередя…