Передайте России

Михаил Савик
Передайте   России,   передайте   России, - 
Если     птицы   в    полёт     позовут  -    
Соберусь,   -   может,  -    в     небе    прекрасном    и    синем   
Я   найду    свой    последний    приют.
   
По    ночам    просыпаюсь,  -   что    же    сердце    так    бьётся   
И    в    Душе    колокольный    трезвон.   
Значит,   -  чистой    воды    не    осталось    в    колодцах,  -   
Надо,   жизнь    свою,    видно,   поставить    на    кон.  

Душу  -   Дьяволу;    Богу,  -   зарницы. 
Медяки,   -   мне     в    карманы,   а   боль?..
По    ночам     открываю     я    жизни     страницы,  -   
Вижу    чёрную,    чёрную      смоль.

Вижу   радугу,    поле;     зелёные    нивы;
За     простором    Земли   -  "Окаянный   простор".
Вижу    Ангелов,    Бога    и     вижу     застолье,
Говорю,   -  Ему,    /Богу/,   совсем    не   в   укор:

Что   ж   ты,    Боже,    оставил   нам,   Боже?
Войны;    боль;     медяки,  -   суетливый    народ
Ищет     всюду    пристанище,    мягкое     ложе,  -
Но,    никак    не   найдёт,    всё    никак,    не   найдёт.

Всё    никак,   не    найдёт.