Унылая пора

Владимир Шумилов Михайлович
          Унылая пора...

(  Моей племяннице о маме... )

Вновь осень тронет душу холодком
Разбередит опять зажившую болячку
С  ней не  могу я  думать о другом
С дождем на пару вместе я поплачу

Все оттого , что просто рядом нет
Той,с кем делилась я о сокровенном
Кто говорил мне: «доченька , привет
Люблю и жду вас в гости непременно ..»

Вот уже год , как телефон  молчит
Нет силы Маму вычеркнуть из списка
Опять подушка мокрая в ночи
Ты далеко, а к сердцу очень близко

Я не успела нежных слов тебе сказать
Недолюбила видно так,как мама любит
Жаль больше чувств своих не передать
Той , что уже не обоймет ,не приголубит

А над рекой  в ряд стая белых лебедей
Кричит один навзрыд, знать нету пары ...
Как будто нить , жизнь рвётся у людей
И жаль  вдвойне, когда ещё не стары

Мы  все  терЯем  близких , МАТЕРЕЙ
Пусть это тяжело и слишком больно
Ведь смерти ,чёрной  спутнице людей
Не скажет жизнь:,,не убивай, довольно,,

Не объясню последней воли на словах
Что не могу я у могилы преклонится
Несёт осенний ветер мамин прах
И серебром, на голове моей искрится ...