Ощущения...

Вера Яковлева Лудза
Слепой иль в темноте
Увидит много ли,
Но чувствует
   душой своей
       вдвойне.
Без слов не рассказать,
Без рук ведь не потрогать,
Но ощутить
    весь мир возможно.
И вполне
Те ощущения
    весомее и ближе,
Ценней увиденного
    блеска вдалеке.
Когда цветы
     срываешь
Наклоняйся ниже,
Клади земной
      поклон
Родившей их земле.
И не бери ненужного
     и в спешке,
не радуйся богатству
      что в деньгах.
Неси в себе улыбку,
     не усмешку,
И растворяйся в
     прожитых
       деньках.