Последний дубль

Виктор Дмитриевич Степанченко
   В поднебесье Лунный спутник,
   Среди жизненных торосов,
   Седовласый бредёт путник,
   Разум гложет ряд вопросов.

-"Оглашён последний дубль,
   Всё в сценарии-не так,
   Юбилейный,златой рубль,
   Был разменян-на пятак.

   Охранять судьба устала,
   Пал на темя снежный ком,
   Было благо и не стало,
   Покатила кувырком.

   Глупо сам нарушил вето,
   Скверну надобно забыть,
   Вот лишь толика совета,
   Размышляй,как дальше быть?".

         18.09.2022.