Расстрелянное детство

Николай Филин
Ну, что сказать?
Так получилось, не нарочно,
иль повар неуклюжий поступил оплошно:
в столовой детской
грохнулась кастрюля.
Звон.
Треск... 
В коме смех.
Царил страх похорон!
Упали дети на пол,
быстро улеглись.
Известна им цена обстрела -
смерть иль жизнь!
Донбасс!
Огонь войны проник в глубь детских глаз.
О, человек!
Наступит судный день и час.
Но изуверам гласу Божьему не внять.
А душам-то детей за что страдать?!
          18.09.2022