Объяснения

Странница Вселенной
Ничего не нужно объяснять.
Если нужно, значит не готовы.
Значит все душевные засовы
Ещё очень рано открывать.

Потомятся пусть в темнице чувства...
Пусть затворник мучаясь поймёт,
Что окно никто не разобьёт,
Потому, как нет сего искусства.

Только сам, вдыхая гарь желаний,
Задыхаясь смрадом вязких дум,
Разрывая старенький костюм...
.............................

18.09.2022