Тучи

Александр Проскуряков 2
Ночь укрепляет ногу в стремени,
Собрав лишь лунный свет в дорогу.
А тучи, что дождём беременны,
Всё разродиться им не могут …

Иду на ощупь, по наитию, 
Жизнь набело́ пишу экспромтом. 
Но судьбоносные события  
Всё где-то там, за горизонтом.

Привычно тянется безвременье. 
Да где же ты, вода-водица?
Но тучи, что дождём беременны,
Никак не могут разродиться.    

А неба край влечёт - и давит …
Последний шаг, и круг разомкнут? 
Мысль на границе сна - и яви -
Всё где-то там, за горизонтом.

Разгадки снов, загадки времени
В ум проникают понемногу. 
Не разрешаются от бремени
Лишь тучи, взятые в дорогу.

Да кто я есть? Без роду-племени …
Но небо вдруг явило милость:
И тучи, что дождём беременны,
Им наконец-то разродились.

Сентябрь 2022