Моросится настроенье

Виталий Аркадьевич Татаринов
Моросится  настроенье
Лёгким  дождиком  с  небес .
Мелких  капелек  паденье -
Просто  так , не  на  развес .

Там , вверху , на  небосводе
Всё  закрыто , щели  нет .
Осень , видимо , на  взводе .
Не  видать  нигде  просвет .

Пышной  сахарною  ватой
Облака  едва  ползут .
Влага  числится  утратой ,
Кроны  древ  ту  вату  мнут .

Капли  бьют  по  жёлтым  листьям ,
Отрывают  от  родни ,
Нету  зла  в  их  влажных  мыслях .
Вниз  спадают , до  земли .

Листья  мокрые  к  подошве
Липнут , словно  на  клею .
Не  висеть  на  ветке  больше ,
Раз  попали  в  колею .

Капля  к  капле – вот  вам  лужа .
Много  их , взгляни  вокруг .
Мокрым  стал , как  после  душа .
Ритм  даёт  дождинок  стук .
           18.09.2022