Кофе из неба

Адель Тод
Смотрю на небо, на облака
С крыш городских лазурь виднее
Чем с окна...
Казалось иногда мне, что небо
Вдруг прольется в мою чашку с кофе,
Но это пустяки, не правда ли?
Ведь кофе станет лишь вкуснее
А облака осядут в нем морскою пеной,
И свет солнца станет там сыпуч,
Оставит круг на кофе из корицы
И будет там светиться...
Но как же тогда будут птицы?
Сядут они со мною на одну крышу
И недоуменно вверх посмотрят
Что там тогда будет?
Неужели космос?...