Мы шли куда - то...

Анатолий Садовников
Мы шли куда - то с Пятачком,
Тут взорвалась граната.
Гляжу, - лежит Пятак ничком..
Вот так - то вот ребята.

Решил я (может с кондачка)
Клянусь, что так и было.
Я свёз беднягу Пятачка
В Жиркомбинат на мыло.

Но лишь зайду в Универмаг
И если вижу мыло,
Я говорю:"Прости Пятак,
Что не меня убило".