Сентябрьским днем

Ткаченко Альфира
           Сентябрьским днем


Лишь ветер шалил над моей головой
и листья слетали на землю,
а я проходила по парку, покой,
под солнечным светом я внемлю.
Под елью иголки рассыпались вдруг,
над кленами луч распластался.
Цветы потянулись средь ярких подруг,
в сентябрьском танце остаться.
Пока наслаждалась покоем я в парке,
на дальней площадке вдруг клен увидала.
Он был здесь один, унылый и жалкий,
смотрел сквозь года, что жизнь предвещала.
Не видел он жизни тяжелой и сладкой,
скорбел по прошедшим годам в одночасье.
Под сгорбленной ветвью ворона украдкой
ему верещала о жизни в несчастьи.
Взмахнула крылом, улетела к оградке.
Клен вырос большой, но скорбел он ни раз.
И ветви его в сплошном беспорядке.
Он с птицами вел разговоры подчас.
Зарница гуляла в лучах небосвода.
Зимой под метелью грустил он с друзьями.
Весной распрямлялся, мешала погода.
Слеза пробежала, прощался ночами.


18.09.2022 года