А на пороге осень...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя любовь" Руслана Цвиткиса

http://www.stihi.ru/2018/09/07/1099
http://www.stihi.ru/avtor/tsvitkis

      *   *   *

Наш возраст, как всегда,
        не в жилу и несносен,
    на новом вираже
            буксует "c’est la vie".
Торопятся года
        и на пороге осень,
    и кажется уже
            совсем не до любви.
    Забыто в сентябре,
            что было этим летом,
        грядёт для нас зима,
                мы дань туда несём.
    Да только чёрт в ребре
            не думает об этом
        и сводит нас с ума,
                напомнив обо всём.

Осенняя любовь
        тиха и неприметна –
    за лето отошёл
            в ничто любовный пыл.
А эта злая новь
        бездушна и несметна,
    и за душой не шёлк,
            а шёлковая пыль.
    Осенняя мечта
            под небом нас не кружит –
        когда в душе покой,
                не манят облака.
    Сплошная маета –
            сентябрьские лужи,
        и не достать рукой
                забытое слегка.
    Поникла визави –
            летят минуты мимо,
        и от былых красот
                остались только сны.
    Но сердце ждёт любви –
            оно не хочет в зиму,
        ему бы до высот
                чарующей весны.

Покуда стынет кровь,
        и лёд намёрз на сердце,
    непросто осветить
            закрытое окно.
Осенняя любовь
        в былое ищет дверцу,
    чтоб как-то возвратить
            ушедшее давно.
    Наш возраст, как всегда,
            не в жилу и несносен,
        на новом вираже
                буксует "c’est la vie".
    Торопятся года
            и на пороге осень,
        и кажется уже
                совсем не до любви.

      Ташкент, 17.09.2022