Была мать, стала мачеха

Елена Казанцева 4
              " Не мать, а мачеха - Любовь:
                Не ждите ни суда, ни милости."
                Марина Цветаева, 1920г.


Была мать, стала мачеха -
Та любовь, что оплачена
Слезой горькою, кровью,
Нестерпимой болью...

Была мать, стала мачеха -
Та страна, где судачили.
Где и корни, и ветки
Да суровые метки.

Но в изгнании дочерью
Оставалась непрошеной,
Не казнила и веру,
Что придёт её время

Пронесла. И приехала.
Ни тепла, ни привета ей.
Нет изгнаннице места...
Только Богу - невеста...

Полыхает рябина
Над могилой Марины...
17.09.22