Я враг себе

Мотовилова Татьяна Александровна
Я враг себе, я сам себя сковал
И нету мне пощады, лишь увечье.
Ведь все вокруг ко мне по человечьи,
А что же я, трусливый, мрак избрал.

Где ключ теперь? Порвать бы эти путы,
Освободить себя и полететь,
Но будто нечем мне, пожалуй, даже петь -
Во мне самом тугие пересуды.

Раскачивает блеклое нутро,
Зудит спина и кровоточат раны...
"Отец! Господь! Какие мы бараны?!
Ты всё отдал за нас, а мы зеро....."

Опять всё мы...взгляни дружочек глубже,
Ты не за всех предательски кричи -
Таскаешь сколько дней свои же кирпичи
И сам себя внутри душой не лучше.