Ржавеет

Станислав Климов
Навигация в топе,
Просит грузы Якутск,
Есть нужда среди лета
Строить, жить, развиваться.
А портальные краны
Словно бы не живут
И носы опустили,
И грузить не пытаются.

Здесь тупому железу
Да и то невдомек,
Почему среди лета
Нет конкретно работы.
Вроде, возят по Лене
Грузы разные в срок,
А у них без погрузки
Сплошь идёт позевота.

Не взбирается докер
В свою башню с утра
И не крутит колеса
Толстый кабель по рельсам.
Вроде, лето в разгаре,
Порт заполнить пора,
А на пирс не подвозят
Ни цемента, ни леса.

Не гудят теплоходы,
Не швартуются к стенке
И у кранов работы
Нет по лету совсем.
Так ржавеет тихонько
Портовское железо,
Не раскручена вовсе
Навигации тема.