Осень. Разбавляя радости тоской...

Наталья Сытникова
Ты сегодня в солнечном ударе -
Светишься и крылья за спиной.
В забродившем яблочном нектаре,
Я, безмолвной тенью, за тобой.

Осень робко бродит где-то рядом,
Разбавляя радости тоской...
Золотым осыплет листопадом,
Во смиренный кутая покой.

Ничего душе уже не надо,
Мысли одержимые весной,
В сердце ощущенье снегопада...
Лишь бы сохранился рай земной.


               * * *