Холодный ветер...

Илья Проталлин
" Небрежен ветер в вечной книге жизни,
  Мог и не той страницей шевельнуть."
                Омар Хаям


Холодный ветер, вновь читает письма...
Листву ногой сгребаю в темноту.
"Всё потеряв, теперь, угомонишься?"
И за листвой, шагаю я во мглу.

Растаял там, как растворимый кофе...
В глубинах ночи, в крайней тишине.
"Попридержи коней" - кричала осень,
В шуршании листьев, показалось мне.

Вот так сбегают и уходят тени,
Любимые и близкие, друзья.
И за грехи нам жизнь считает пени,
Но все попытки, расплатиться - ЗРЯ.

Вдруг, я заметил, свет в конце тоннеля...
Вон на аллее, там где фонари!
Он проступая, заставляет верить,
Нам шанс второй для жизни подарив.

Ночной туман, назад путь перекроет...
Чтоб шёл, я гордо, только лишь вперёд.
Пусть знает БОГ и трёхэтажным кроет,
Тогда когда, всё задом наперёд!

Свет фонарей, на встречу льётся мраку.
С земли поднял исписанный листок.
Я со стихами, снова лезу в драку
И жизни смысл, написан между строк!

Фонарь, аллея... Заново родился...
ДорОг так много, выбирай с умом.
Весь прошлый путь, как будто бы приснился,
Где побывал, между добром и злом!

И.П.   05.04.2022    Таллинн