Не камнем

Елена Лапшина
И просыпаться, как вздрогнув, от мысли – «Его нет» .
И продираться сквозь жуть понимания – «И не будет».
Что остаётся над ужасом? След? Свет?
Горькая милость прощания? Слёзы?  Люди?

Трудно смириться с утратой. Кому трудней?
Каждого из пришедших почти по имени знаю.
Каждому из оставшихся – долгих дней!
Лет с ощущением ценности! Жизнь земная
Да не отринет доверия  в муть и стынь,
Да не возьмёт на испуг за других, за многих.
Вымолить, выкричать, выстрадать – не покинь!
Только б при этом… не камнем его дороги.